2ª prueba Copa Ourense-Termal 3H Resistencia BTT

16
Feb

Segunda prueba I Copa Ourense Termal. Luintra

El pasado 9 de Febrero se disputó en Luintra la segunda prueba de la I Copa Ourense Termal de 3 horas resistencia de Mountain Bike.

En esta ocasión, el Clube Ciclista Monforte asistió con 19 corredores en todas las modalidades posibles (individual, relevos por equipos de 2 corredores y un integrante en un equipo de tres corredores de procedencia monfortina). Además, dada la alta participación monfortina, el club decidió alquilar de nuevo un autobús para el traslado de corredores, acompañantes y, además, por otros corredores de la localidad pertenecientes a otros equipos.

El circuito diseñado por la organización tenía una longitud de algo más de 6km en los que no se podía descansar mucho, con dos subidas y mucha zona de pedaleo en falso llano. Pero la nota diferencial fueron dos zonas de muy embarradas en las que las mecánicas sufrieron mucho.

Durante la prueba cada uno de los corredores buscó su ritmo para poder completar las tres horas habiendo recorrido la mayor distancia posible. Los más rápidos fueron Andrés Varcalcel en 8ª posición individual, Bráis Pérez en la 10ª y Gonzalo González en la 21ª. Otros tantos terminaron la prueba y otros sufrieron averías mecánicas fruto del barro.

En relevos de dos corredores, el más rápido sería el CC Monforte 4 en 8ª posición formado por Omar Vázquez y Daniel Pérez.

En relevos de tres corredores, Fran Casal, integrado en el equipo de “Biciracing Monforte” lograron la victoria en esta categoría.